Приморского единоросса принудительно доставили на допрос

Политика

Депутата Законодательного собрания Приморского края от «Единой России» Артуша Хачатряна принудительно доставили на допрос в Следственный комитет, сообщает официальный сайт регионального управления ведомства.

По данным следствия, принудительный привод связан с тем, что Хачатрян «неоднократно игнорировал вызовы следователя и предпринял попытку скрыться за границей».

В сообщении отмечается, что избрание меры пресечения не повлияет на возможность Хачатряна лечиться, в том числе за пределами РФ, если это разрешит следователь. Парламентарий болен уже около года, рассказал председатель Заксобрания Виктор Горчаков. Сейчас Хачатрян находится в больнице в тяжелом состоянии.

Читайте также:

Наехавший на полицейских приморский депутат слег в больницу

Согласно данным СК, депутат является подозреваемым по уголовному делу о применении насилия в отношении представителя власти.

Ранее сообщалось, что 1 мая подозреваемый, находясь за рулем автомобиля, пытался проехать через праздничную демонстрацию и наехал на полицейского. В отношении Хачатряна возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение не опасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителя власти). Максимальный срок наказания по этой статье — 5 лет лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera