Центробанк отозвал лицензии у трех банков

Политика

Банк России отозвал лицензии у московского «Траст Капитал Банка», петербургского Строительно-Коммерческого Банка и екатеринбургского «Плато-банка».

По данным регулятора, «Траст Капитал Банк» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кредитная организация, отмечает ЦБ, не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Банк был вовлечен в проведение сомнительных операций в крупных объемах.

Требования закона о борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, неоднократно нарушал и Строительно-Коммерческий банк. В частности, кредитная организация несвоевременно отправляла сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю. Отмечается, что банк был промежуточным звеном сомнительных транзитных операций, проводимых его клиентами в значительных объемах.

Екатеринбургский «Плато-банк» лишился лицензии из-за неисполнения им регулирующих банковскую деятельность федеральных законов и нормативных актов Банка России. На 1 января 2015 года, сообщает регулятор, банк не достиг предусмотренного законом минимального размера собственных средств и не подал в Центробанк ходатайство об изменении статуса на статус небанковской кредитной организации.

В кредитные организации назначена временная администрация. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera