«Единая Россия» отправит дружинников патрулировать Москву

Политика

«Единая Россия» планирует сформировать отряды дружинников, которые будут патрулировать московские улицы, рассказал «Коммерсанту» глава исполкома московского отделения партии Олег Смолкин.

По словам источника в партии, проект «Безопасная столица» запустят в конце мая-начале июня. Пока, уточняет издание, речь идет о 125 районах старой Москвы — дружинники «спортивного телосложения» каждую пятницу по вечерам будут обходить дворовые территории.

«Добровольцев» в патрули будут набирать из «околобоевых братств», Союза десантников России, ассоциаций ЧОП (частное охранное предприятие), «Офицеры России», Союза ветеранов Вильнюсского и Рижского ОМОНа и казаков. На первом этапе в проекте примут участие 500-700 человек. Один патруль будет состоять из трех-четырех человек.

Планируется, что к концу лета дружинники будут патрулировать все районы столицы.

Единороссы намерены реализовать проект при помощи общественных пунктов охраны порядка и в сотрудничестве с правоохранительными органами.

Дружинники получат «партийную форму» с медведем (символ «ЕР») на спине и шевроном спереди с названием партии и проекта. Инструктаж перед обходом территории дружинники пройдут на базе ОПОП или исполкомов партии.

Лицом «Безопасной столицы» будет глава комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко, член «Единой России». ПРоект уже тестировали в избирательном округе Святенко — районе Люблино, а также районах Марьино и Капотня.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera