Медведев поручил министерствам обдумать повышение пенсионного возраста для депутатов

Политика

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству проанализировать возможность увеличения пенсионного возраста депутатам. Соответствующее поручение опубликовано на официальном сайте кабмина.

Согласно документу, предоставить в правительство свои предложения о повышении пенсионного возраста чиновников должны главы Минтруда, Минфина и Минэкономразвития России. Помимо этого, министерства должны будут проанализировать вопросы приостановления пенсионного обеспечения граждан на период их работы в госорганах, в Госдуме и Совете Федерации.

Данное решение было принято по итогам обсуждения в Госдуме отчета правительства о результатах деятельности в 2014 году. Тогда Дмитрий Медведев заявил, что поддерживает предложение повысить возраст выхода на пенсию для госслужащих.

Данная инициатива поступила от члена комитета Госдумы по труду и социальной политике Валерия Трапезникова (фракция «Единая Россия»). Он пояснил, что речь идет об увеличении возраста для выхода именно на депутатскую пенсию, при том, что возраст страховой пенсии для остальных граждан остается прежним — 55 и 60 лет. В свою очередь, депутатская пенсия начнет выплачиваться с 65 лет.

На данный момент предельный возраст пребывания на госслужбе составляет 60 лет, однако фактически чиновники уже могут занимать свои посты до достижения 65-летнего возраста — продление им срока службы оформляется по их желанию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera