Интерфакс: Спецстрой попросил 20 млрд рублей на космодром «Восточный»

Политика

 

Спецстрой попросил у государства выделить 20 млрд рублей, чтобы закончить стройку космодрома «Восточный» в срок, сообщает Интерфакс со ссылкой на свои источники в органах власти.

По данным агентства, с такой просьбой в правительство обратился директор Спецстроя Александр Волосов, чтобы генеральный подрядчик «Дальспецстрой» закончил строительство объектов пускового минимума. Как сообщает собеседник Интерфакса, просьбу одобрили Минобороны и Роскосмос.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин провел совещание, на котором решался вопрос финансирования строительства космодрома. По информации источника, возможно для «Восточного» выделят субсидии из госбюджета или предоставят кредит под госгарантии. Собеседник агентства подчеркнул, что банк ВТБ готов выдать «Дальспецстрою»  кредит на 10 млрд рублей на этих условиях, для этого нужно согласие антикризисной комиссии, председателем которой является первый вице-премьер Игорь Шувалов.
В конце апреля генеральный прокурор Юрий Чайка заявил, что по нарушениям при строительстве космодрома «Восточный» возбудили 20 уголовных дел. Ранее следствие обвинило в мошенничестве и невыплате заработной платы генеральных директоров нескольких компаний-подрядчиков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera