В башкирской колонии №2 произошел новый бунт заключенных

Политика

 

В исправительной колонии строго режима №2 в Башкирии заключенные снова устроили массовый бунт, сообщает пресс-служба республиканского управления ФСИН.

Сегодня в колонии допрашивали заключенных, подозреваемых в организации предыдущего бунта в колонии. Кроме того, сотрудники местного ФСИН проводили обыски.

Согласно данным службы исполнения наказаний, около 100 человек попытались помешать следственным действиям. Они начали бить стекла, собрались на плацу, часть из них залезла на крышу отрядного общежития.

«Осужденные требовали не этапировать подозреваемых в организации массовых беспорядков для проведения следственных действий», — сказано в сообщении.

Читайте также:

О природе последних громких массовых выступлений в пенитенциарной системе

Для подавления бунта физическая сила и спецсредства не применялись, пострадавших нет, отмечает ФСИН. Сотрудники колонии проводят «разъяснительную работу» и убеждают заключенных прекратить выступления.

В момент начала беспорядков в колонии находился начальник отдела по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Рамиль Ахунов.

10 мая осужденные исправительной колонии строгого режима N2 в Салавате в Башкирии устроили бунт c требованием ослабления режима заключения. Сообщалось, что около 20 человек избили 23 других заключенных, забаррикадировались в помещении одного из отрядов. Они находились там до вечера, призывая к неповиновению остальных.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera