Суд не отправил Навального в колонию

Политика

Люблинский суд Москвы не отправил политика Алексея Навального в колонию. Таким образом, суд отказал в удовлетворении ходатайство ФСИН о замене условного срока на реальный для политика Алексея Навального по делу «Кировлеса».

В решении судьи сказано, что «нет оснований полагать, что Алексей систематически нарушает общественный порядок». Кроме того, Навальному продлили испытательный срок.

Ранее сегодня прокуратура поддержала просьбу инспектора ФСИН отправить Навального в колонию на 5 лет. Сотрудница службы исполнения наказаний мотивировала свою просьбу тем, что Навальный систематически нарушал общественный порядок и дважды подвергался административным наказаниям, что запрещено условиями его испытательного срока.

В феврале Навальный получил 15 суток административного ареста из-за акции в московскому метро, когда он вместе со своими сторонниками раздавал пассажирам листовки с призывом прийти на акцию оппозиции 1 марта. Годом ранее Навального задержали у Замоскворецкого суда во время оглашения приговора фигурантам «болотного дела». Тогда ему был назначен штраф в размере 1 тысячи рублей.

В июле 2013 года Ленинский суд в Кирове приговорил Навального к 5 годам заключения за якобы имевшие место хищения на предприятии «Кировлес». Однако на следующий день Кировский областной суд после апелляции прокуратуры изменил приговор с реального наказания на условный срок и штраф в размере 500 тысяч рублей. В отношении второго фигуранта дела Петра Офицерова, приговоренного к 4 годам, было вынесено аналогичное решение — о замене реального срока на условный.

В декабре 2014 года Замоскворецкий суд Москвы признал Алексея Навального и его брата Олега виновными по делу о хищениях в компании «Ив Роше». Олега Навального приговорили к 3,5 года колонии общего режима, а Алексея — к такому же сроку, но условному.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera