Интерфакс: в мэрии назвали причину отказа увековечить память Немцова

Политика

Мэр Москвы Сергей Собянин, скорее всего, не примет решения об увековечении памяти политика Бориса Немцова, поскольку по данному вопросу нет «общественного консенсуса», рассказал Интерфаксу информированный источник в городской администрации.

«Возможно, со временем общественное согласие будет достигнуто, соответственно, изменится и позиция городских властей», — добавил собеседник агентства.

Соратник Немцова Илья Яшин в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» заявил, что оппозиция продолжит кампанию с требованием установить мемориал на месту убийства Немцова.

Сегодня пресс-секретарь столичного правительства сообщила РИА Новости, что в мэрию поступило повторное обращение депутата Дмитрия Гудкова об увековечивании памяти Бориса Немцова. Обращение было передано на рассмотрение в уполномоченную для этого комиссию. По закону оно будет рассматриваться в течение 30 дней.

В понедельник, 11 мая, мэрия Москвы отказала Гудкову в его предыдущем обращении. В ответе на депутатский запрос было указано, что мемориальная таблица у места работы может быть установлена не ранее, чем через 2 года после смерти, а рядом с домом — через 10 лет. Переименовывать какой-либо городской объект в честь человека можно также лишь через 10 лет после смерти.

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. 3 марта политика похоронили на Троекуровском кладбище.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera