Путин принял досрочную отставку губернатора Камчатского края

Политика

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля. 

Путин назначил Илюхина временно исполняющим обязанности главы региона до выборов губернатора.

Как сообщает Интерфакс, Илюхин попросил об отставке, чтобы досрочно провести в этом году выборы. «Очень большой задел сделан, и хотелось бы эту работу продолжить. В этой связи просил бы вас поддержать решение о том, чтобы пойти досрочно на выборы в этом году»,  сказал Илюхин на встрече с Путиным.

Накануне, 12 мая, вечером стало известно, что досрочно подал в отставку и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко также для участия во внеочередных выборах. До голосования он останется на своем посту в качестве временно исполняющего обязанности.

Читайте также:

Врио глав регионов лидируют на выборах в Сибири

В марте Путин назначил президента Республики Татарстан Рустама Минниханова исполняющим обязанности главы региона, поскольку истек срок его полномочий. Минниханов будет руководить регионом до выборов, в которых он примет участие.

Прошлой весной несколько руководителей регионов досрочно подали в отставку, оставаясь в качестве временно исполняющих обязанности. Все они затем участвовали в выборах 14 сентября в единый день голосования.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera