Украина и НАТО обсудили создание фонда борьбы с российской пропагандой

Политика

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил о начале переговоров с НАТО насчет создания фонда противодействия российской пропаганде.

«Сегодня мы обсудили модальность этого фонда, — сообщил Климкин после заседания комиссии Украина — НАТО в Анталье. — В НАТО есть поддержка этой идеи, но союзники хотят обсудить этот вопрос с другими международными организациями, включая Европейский союз». Слова министра приводит «Интерфакс».

Климкин также отметил, что вопрос относится к компетенции министерствва обороны и именно главы военных ведомств Украины и стран НАТО продолжат дальнейшее его обсуждение.

Читайте также:

Володин рассказал главным редакторам десяти лучших региональных газет, что такое журналистика

В апреле этого года Литва ограничила вещание российского телеканала «РТР-Планета» в связи с антизападными высказываниями Владимира Жириновского, призвавшего в эифре телепередачи к «маленькой, но победоносной войне в Донбассе, Киеве и Брюсселе».

В марте основатель и первый главный редактор «Коммерсантъ» Владимир Яковлев начал сбор средств на новое СМИ. Основной задачей издания, по словам Яковлева, будет также противодействие пропаганде Кремля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera