Минфин предупредил о возможном сокращении госрасходов в 2016 году

Политика

Министерство финансов России направило в ряд ведомств письмо с сообщением о возможном сокращении госрасходов в 2016 году, передает РБК.

Правительственным ведомствам предложено «предусмотреть оптимизацию структуры и объема расходных обязательств» на 2016-2018 годы. При этом Минфин оставляет только три приоритета при подготовке ведомственных бюджетов на следующий год: публичные нормативные обязательства, объемы которых зафиксированы законами; мероприятия по импортозамещению и исполнение майских указов Владимира Путина.

Одновременно ведомствам предлагается запретить самостоятельно индексировать свои расходы на уровень инфляции.

Читайте также:

Резервный фонд и ФНБ сократились на 10% за месяц

Для расходов в валюте финансовое ведомство рекомендует ориентироваться на правительственный макропрогноз, согласно которому в 2016 году доллар будет стоить 56,8 рублей, в 2017 — 54,5 рублей, в 2018 — 53,2 рубля.

В конце апреля министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что уже в 2015 году его ведомство может использовать больше половины Резервного фонда страны — 3 трлн рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera