Украина и НАТО проведут совместные военные учения осенью

Политика

Служащие вооруженных сил Украины и стран НАТО проведут совместные военные учения в сентябре, сообщает ТАСС.

«НАТО и Украина проведут в сентябре этого года совместные полевые учения под эгидой Евроатлантического центра по реагированию на катастрофы в городе Яворов под Львовом», — цитирует ТАСС совместное заявление глав МИД Украины и стран Североатлантического альянса.

В заявлении также говорится, что Украина считает диалог с НАТО стратегическим и нацелена на его углубление.

Читайте также:

Путин: Россия сократила свой ядерный потенциал до минимума

В то же время в самом Североатлантическом альянсе заявили о своей обеспокоенности появлением информации о возможном размещении Россией ядерных боеголовок в Крыму.

«Мы также глубоко обеспокоены заявлениями руководства России относительно возможного будущего размещения в Крыму ядерного оружия и средств его доставки, что будет иметь дестабилизирующий эффект», — цитирует эту часть заявления «РБК — Украина».

О возможности размещения в Крыму ядерных боеголовок еще в марте заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

Напомним, главы МИД Украины и стран НАТО в ходе переговоров в Анталье договорились не только о военном сотрудничестве, но и о противостоянии российской пропаганде: для этой цели может быть создан отдельный фонд.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera