Спецкору «Новой газеты» Елене Милашиной в Чечне посоветовали следить за личной безопасностью

Политика

«Новая газета»редакция

Специального корреспондента «Новой газеты» Елену Милашину, которая находится в командировке на территории Чечни и передвигается вместе с правозащитниками Сводной мобильной группы, остановили в четверг российские полицейские на посту у въезда в Ножай-Юртовский район, где находится родное село 17-летней Хеды Гойлабиевой. Милашина рассказала газете, что постовые (пост охраняют полицейские из сибирского округа) предупредили ее о большом внимании к ней со стороны чеченских полицейских и посоветовали «внимательно следить за личной безопасностью».

Милашина пытается попасть в село Байтарки, откуда родом семья 17-летней Луизы (Хеды) Гойлабиевой, поскольку ей стало известно, что Хеду сегодня можно будет застать дома.

Читайте также:

Развязка истории сватовства начальника чеченского РОВД к 17-летней Хеде Гойлабиевой: канал Lifenews опубликовал интервью невесты

Ранее в среду Милашина уже побывала в Байтарках и поговорила с родственниками, однако самой Хеды дома не застала. Возвращаясь из Байтарок в Хасавюрт, Елена Милашина и правозащитники СМГ заметили за собой хвост. Несколько автомобилей, сменяясь, «вели» правозащитников и журналиста практически до самого Хасавюрта. Номера машин имеются в редакции.

Вместе с правозащитниками с Еленой Милашиной находится и корреспондент нижегородского «МК» Константин Гусев.


Нажуд Гучигов и Рамзан Кадыров, 30 апреля / Instagram

Елена Милашина прибыла в Чечню несколько дней назад по заданию редакции для подготовки материала о готовящейся свадьбе главы РОВД Ножай-Юртовского района Нажуда Гучигова и Хеды Гойлабиевой. Чеченская свадьба стала главным региональным медиасобытием первой половины мая и первой о ней рассказала именно Елена Милашина, к которой обратились за помощью односельчане юной Гойлабиевой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera