Наехавшего на первомайскую демонстрацию депутата отпустили за границу

Политика

 

Следователи разрешили депутату Законодательного собрания Приморского края Артушу Хачатряну, попытавшемуся проехать через праздничную демонстрацию 1 мая, отправиться на лечение в Южную Корею.

«Артуш Хачатрян подал ходатайство с просьбой разрешить ему выезд на лечение. Поскольку депутат тяжело болен, такое разрешение ему было дано следственными органами», — рассказала ТАСС официальный представитель СКР по Приморскому краю Аврора Римская.

Отметим, что накануне депутат был приводом доставлен на допрос и для него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Читайте также:

Наехавший на полицейских приморский депутат слег в больницу

Неделю назад, 7 апреля, Хачатрян слег в больницу. По словам спикера регионального парламента Виктора Горчакова, он находился в тяжелом состоянии. Примечательно, что утром того же дня Следственный комитет сообщил о возбуждении в отношении депутата уголовного дела по части 1 статьи 318 УК РФ («применение насилия в отношении представителя власти»).

Напомним, что Артуш Хачатрян, желая проехать через первомайскую демонстрацию во Владивостоке, наехал на сотрудника полиции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera