ЦБ будет ежедневно пополнять международные резервы на $100-200 млн

Политика

Центробанк объявил о начале покупки иностранной валюты на внутреннем рынке для пополнения международных резервов, сообщает сайт регулятора.

В пресс-релизе Банка России уточняется, что решение было принято с учетом нормализации ситуации на внутреннем валютном рынке и на поддержание определенного уровня курса не направлено.

По данным ЦБ, с 13 мая операции будут производиться ежедневно в объеме 100-200 миллионов долларов. Покупка валюты будет осуществляться в течение торгового дня, чтобы минимизировать влияние на динамику валютного курса. В случае «существенных изменений» ситуации на валютном рынке объем операций может измениться.

После заявления Центробанка курс рубля на Московской бирже начал снижаться. К 10:45 доллар стоил 50 рублей, на 70 копеек увеличив свою стоимость с закрытия предыдущих торгов. Евро торговался в районе 57,11 рубля, что на 1,2 рубля больше, чем днем ранее.

Читайте также:

ЦБ объяснил снижение золотовалютных резервов размещением валюты в банках

К 1 мая международные (золотовалютные) резервы России составляли 307,718 миллиарда долларов, сократившись за апрель на 360 миллионов долларов.

В 2014 году золотовалютные резервы Российской Федерации сократились почти на 15% — с 509,6 миллиарда долларов до 385,5 миллиарда долларов. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera