Новосибирский митрополит увидел в Монстрации «нарушение чувств верующих»

Политика

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон увидел в Монстрации «нарушение чувств верующих и нравственных ценностей», рассказал телеканалу «Дождь» один из присутствующих на лекции архиерея 14 мая.

По мнению митрополита, участники «аморальной и странной» акции проповедуют непристойности и притесняют чувства не только верующих, «но и всех в целом».

На лекции митрополит Тихон рассказывал о приезде «каких-то сатанинских групп из Америки и Польши», где, по словам архиерея, царят антироссийские настроения.

В прошлом году митрополит также неодобрительно высказывался о «Монстрации».

Напомним, 1 мая в Новосибирске прошла очередная Монстрация. Несмотря на отказ властей согласовать акцию в центре города и отказ полиции в просьбе присоединиться к маршу профсоюзов, монстранты все же прошли по нецентральным улицам города в сопровождении силовиков.

Участники акции надеялись на встречу с мэром города Анатолием Локтем, который обещал прийти на Монстрацию, если под соответствующей петицией будет 5 тысяч подписей. Активисты собрали необходимое количество подписей, но Локоть так и не вышел к монстрантам, объяснив отказ тем, что акция не была согласована.

Читайте также:

Amnesty International объявила Артема Лоскутова узником совести

Организатора Монстрации, художника Артема Лоскутова суд признал виновным в организации несанкционированного массового мероприятия и невыполнении законных требований полицейских. Лоскутов получил 10 суток ареста, а позже его обязали выплатить штраф в размере 5 тысяч рублей. 11 мая активист вышел на свободу. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera