Елена Милашина посетила родовое село Хеды Гойлабиевой, несмотря на слежку

Политика

Специальному корреспонденту «Новой» Елене Милашиной удалось проехать в село Байтарки Ножай-Юртовского района Чечни, где живет семья 17-летней Хеды (Луизы) Гойлабиевой. Решение приехать в Байтарки Милашина приняла, несмотря на предупреждение «внимательно следить за своей личной безопасностью», которое спецкору «Новой» высказали в четверг постовые полицейские на въезде в Ножай-Юртовский район.

По словам Милашиной, это были не чеченцы, а сотрудники полиции сибирского округа, которые служили на территории Чечни. Они предупредили Милашину, что ею очень интересуются чеченские полицейские.

Читайте также:

Спецкору «Новой газеты» Елене Милашиной в Чечне посоветовали следить за личной безопасностью

В Чечне Милашина находится по служебному заданию редакции «Новой газеты» (в командировке), готовит материал о новых подробностях свадьбы главы РОВД Ножай-Юртовского района Нажуда Гучигова и 17-летней Хеды Гойлабиевой, передвигается она вместе с правозащитниками из Сводной мобильной группы (СМГ). Вместе с нею находится и другой журналист — корреспондент «МК» Константин Гусев.

В среду, когда спецкор «Новой» первый раз посещала Байтарки, за ней и правозащитниками неизвестные установили слежку. За автомобилем СМГ следовал «хвост», который сопровождал правозащитников почти всю обратную дорогу. Номера автомобилей преследователей имеются в редакции.

Подробности о поездке Милашиной в Байтарки в скором времени читайте на сайте «Новой газеты».

Читайте также:

Развязка истории сватовства начальника чеченского РОВД к 17-летней Хеде Гойлабиевой: канал Lifenews опубликовал интервью невесты

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera