Суд обязал Навального каждый месяц приходить во ФСИН в определенные дни

Политика

Люблинский суд Москвы обязал политика Алексея Навального являться дважды в месяц в определенные дни к инспектору во ФСИН в течение всего условного срока, к которому его приговорили по делу «Ив Роше». Об этом сообщил ТАСС адвокат Навального Вадим Кобзев.

Эту же информацию подтвердили РАПСИ в пресс-службе суда.

Юрист отметил, что решение пока не вступило в законную силу, поскольку защита еще не подала апелляцию. Дни, в которые Навальный обязан будет приходить к инспектору, пока не регламентированы.

Ранее Навальный также должен был приходить во ФСИН, но сам мог выбирать удобные дни.

Вчера Люблинский суд Москвы отказал в удовлетворении ходатайства инспектора ФСИН, которая попросила заменить условный срок Навального на реальный. Служба исполнения наказаний указывала на то, что оппозиционер, будучи условно осужденным, систематически нарушал общественный порядок и дважды подвергался административным наказаниям. При этом суд продлил Навальному испытательный срок: теперь он составляет 5,5 лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera