ФМС: в России проживают около 550 тысяч украинских призывников

Политика

По данным Федеральной миграционной службы РФ, около 550 тысяч граждан Украины призывного возраста живут в России, передает Интерфакс. Такие данные озвучил екретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

В общей сложности в России находится 2,5 миллиона граждан Украины, в том числе 970 тысяч прибывших на территорию РФ с востока Украины после начала вооруженного конфликта в регионе. Более 500 тысяч из них имеют разрешение на проживание и временное убежище.

По словам Патрушева, значительная часть украинцев, имеющих право работать, находится в Южном федеральном округе, и это создает напряженность на рынке труда.

На территории 71 субъекта России развернуто 455 пунктов временного размещения, в которых размещено 28,8 тысяч человек, заявил ранее глава ФМС Константин Ромодановский. Всего в России на поддержку и гуманитарную помощь украинским беженцам выделено уже порядка 11 млрд рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera