Кадыров вновь подтвердил свадьбу 17-летней чеченки с начальником РОВД

Политика

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров вновь подтвердил, что свадьба между 17-летней Хедой (Луизой) Гойлабиевой и 46-летним начальником Ножай-Юртовского РОВД состоится. Запись об этом появилась на его странице в Instagram.

«Луиза Гойлабиева и Нажуд Гучигов решили сыграть свадьбу. Разница в возрасте 30 лет. Родители девушки благословили этот союз»,  говорится в соцсети.

В качестве аргумента Кадыров приводит примеры браков российских публичных деятелей, у которых большая разница в возрасте. «Никого это не возмущает, никто не требует проверок от СК и прокуратуры»,  сказано в сообщении.

Пост сопровожден фотографиями известных пар.

Читайте также:

Елена Милашина посетила родовое село Хеды Гойлабиевой, несмотря на слежку

Глава Чечни также утверждает, что СМИ искажают информацию о случае Хеды Гойлабиевой и сама девушка с родственниками «возмущена вторжением в личную жизнь». В сообщении Кадырова написано, что в республике родителей ничто не может заставить выдать девушку замуж против ее собственной воли.

Внимание СМИ к истории Хеды Гойлабиевой глава Чечни считает «заказанным какими-то господами либералами».

Кроме того, Рамзан Кадыров сообщил о судьбе Шаида Жамалдаева, занимавшего пост министра печати. Глава республики назвал ложью, что причиной его увольнения стала публикация в СМИ истории Гойлабиевой, и заявил о переходе Жамалдаева на работу в парламент Чечни, о чем якобы просил сам министр.

Специальный корреспондент «Новой» Елена Милашина сегодня посетила родовое село Хеды Гойлабиевой Байтарки. Подробности о поездке вскоре появятся на сайте «Новой газеты». Милашина уже покинула республику.

Отметим, что постовые полицейские сегодня утром на въезде в Ножай-Юртовский район предупредили спецкора, чтобы та внимательно следила за своей безопасностью. 13 мая после посещения села на обратном пути за Милашиной и правозащитниками из Свободной мобильной группы неизвестные установили слежку.

Читайте также:

«Так уж сложилось…» Развязка истории сватовства начальника чеченского РОВД к 17-летней Хеде Гойлабиевой

Вчера же Lifenews опубликовал кадры с самой Хедой Гойлабиевой, которая говорит о своем согласии на этот брак. «Да, я знаю, что он был женат и у него дети от первого брака. Но так уж сложилось, что я теперь выхожу за него замуж», — добавила Гойлабиева.

Глава Чечни Рамзан Кадыров 5 мая впервые заявил, что свадьба Хеды Гойлабиевой с начальником РОВД состоится. Он сослался на своего доверенного, который посетил семью и узнал мнение родственников насчет желания Гучигова жениться. Однако на следующий день после сообщений о состоявшейся свадьбе, 11 мая, пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов заявил, что ее не было. 

Напомним, что односельчане 17-летней Хеды Гойлабиевой рассказали «Новой» о намерении 46-летнего начальника Южно-Нортайсокго РОВД жениться на юной девушке. По словам местных жителей, речь идет о принуждении девушки к свадьбе. В день публикации Нажуд Гучигов сам опроверг в разговоре с Еленой Милашиной, что собирается жениться на Хеде Гойлабиевой. Информацию о принуждении юной девушки к браку также подтвердила «Эху Кавказу» знакомая семей Гойлабиевых и Гучиговых Зарема. Она рассказала об угрозах семье Гойлабиевых потерей работы и возможном избиении предыдущего жениха девушки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera