Поклонская запросила для активиста Майдана 4 года колонии

Политика

Прокурор Крыма Наталья Поклонская попросила Киевский районный суд Симферополя приговорить активиста Майдана Александра Костенко к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы и штрафу 80 тысяч рублей, сообщает официальный сайт прокуратуры республики.

Прокуратура считает его виновным в нарушении пункта «б» части  2 статьи 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и части 1 статьи  222 (незаконное хранение огнестрельного оружия) УК РФ. Приговор активисту вынесут 15 мая.

«Костенко был не рядовым участником «Майдана», а занимал должность коменданта Киевской городской государственной администрации и был известен среди радикалов под прозвищем «Саша Крымский». Костенко являлся распространителем и идеологом (о чем лично сообщал и чем гордился) так называемых методик ведения уличных боев, получивших наименование «Крымский вариант», — сказала в обвинительной речи Поклонская.

Читайте также:

Адвокат Костенко заподозрил ФСБ в похищении его отца, с которым родственники не могут связаться с начала марта

Ранее во время судебного заседания свидетельница заявила, что в квартире Костенко во время обысков не было найдено оружие. По ее словам, она не могла находиться при обыске до конца, поэтому поставила подпись под протоколом, когда тот еще не был заполнен до конца. Свидетельница добавила, что позже полицейские показали ей снимки с пластиковым пакетом, в котором был нарезной ствол. Однако на пакете с оружием не было подписей понятых.

Активиста киевского Майдана Александра Костенко обвиняют в «нанесении телесных повреждений средней тяжести и незаконном хранении оружия». По версии следствия, он бросил камень в сотрудника «Беркута» во время протестных акций в столице Украины в феврале 2014 года. Сам активист вину отрицает.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera