Редакция «Новой газеты» опровергла отъезд Елены Милашиной из Чечни из-за угрозы жизни

Политика

 

Редакция «Новой газеты» не подтверждает, что Елена Милашина уехала в четверг, 14 мая, из Чечни «в связи с угрозой жизни», как сообщают многочисленные информагентства. Милашина уехала в связи с неотложной необходимостью быть в Москве.

Подробности о командировке в Чечню, связанной с подготовкой материала о свадьбе главы РОВД Ножай-Юртовского района Нажуда Гучигова и 17-летней Луизы (Хеды) Гойлабиевой мы опубликуем, когда Милашина вернется в редакцию.

Ранее сегодня спецкор «Новой газеты» Елена Милашина сообщила, что ей посоветовали следить за личной безопасностью, поскольку ее персоной интересуются чеченские полицейские. Такое предупреждение ей сделали полицейские, прикомандированные из других регионов России, на посту, расположенном на въезде в Ножай-Юртовский район Чечни, где находится родовое село Гойлабиевой Байтарки.

Читайте также:

Кадыров вновь подтвердил свадьбу 17-летней чеченки с начальником РОВД

Кроме того, «Новой газете» известно о слежке за специальным корреспондентом Милашиной в Чечне. Так, за автомобилем правозащитников Сводной мобильной группы, с которыми Елена Милашина передвигалась по Чечне, в среду было установлено наружное наблюдение, так называемый «хвост». Автомобили (номера есть в редакции), следовали за Милашиной и правозащитниками СМГ от Ножай-Юртовского района и почти до самого Хасавюрта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera