Астахов назвал нормальными ранние браки

Политика

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов назвал нормальными ранние браки, сообщает «Русская служба новостей».

Омбудсмен заявил, что Семейный кодекс позволяет региональным властям устанавливать нижний предел для брака «в исключительных случаях». По словам Астахова, в Чечне порог  17 лет, в Подмосковье  16 лет, а в Башкортостане  14 лет.

«На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50. А вообще Конституция запрещает вмешиваться в личные дела граждан»,  сказал Астахов.

Как сообщил омбудсмен, в связи с историей 17-летней Хеды Гойлабиевой, на которой намерен жениться 46-летний начальник Ножай-Юртовского РОВД Нажуд Гучигов, Астахов перенес встречу с главой Чечни и визит в республику с июля на июнь.

«Я знаю, как Рамзан Ахматович относится к ранним бракам. Он не за то, чтобы они были»,  добавил Астахов.

Читайте также:

Астахов отказался защитить несовершеннолетнюю невесту главы чеченского РОВД

Напомним, что уполномоченный по правам ребенка отказался заняться случаем 17-летней Гойлабиевой, несмотря на сообщения СМИ о насильной выдаче замуж. Отказ Астахов объяснил тем, что «у нас насильно не защищают». По словам представителей омбудсмена, к нему не обращались за помощью ни Гойлабиева, ни ее родственники. Позже Астахов сообщил, что его коллега в республике опроверг информацию о принуждении.

В конце апреля односельчане Гойлабиевой сообщили «Новой», что начальник Ножай-Юртовского РОВД требует от семьи девушки выдать ее за него замуж, сопровождая это угрозами. Эту информацию подтвердила журналистам «Эха Кавказа» знакомая семей Гойлабиевых и Гучиговых Зарема.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera