В Москве 75-летний онкобольной выбросился из окна

Политика

75-летний мужчина, болевший раком, покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна квартиры в центре Москвы, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Квартира погибшего находится на 8 этаже дома на улице Верхняя Красносельская. В момент происшествия дома находилась жена погибшего, но остановить его она не успела.

Читайте также:

Заммэра Москвы отказался связать суициды онкобольных с дефицитом обезболивающего

Супруга рассказала полиции, что ее муж неоднократно высказывал мысли о самоубийстве из-за мучивших его болях. Перед прыжком мужчина привязал к своей ноге предсмертную записку, в которой просил не винить родственников в смерти и пояснил, что причиной суицида стали сильные боли.

В понедельник, 11 мая, 70-летняя больная раком пенсионерка совершила самоубийство у себя в квартире. Она также оставила предсмертную записку, в которой объяснила причину самоубийства. 6 мая из-за рака покончил с собой 59-летний декан факультета социальной психологии Московского городского психолого-педагогического университета Михаил Кондратьев.

С февраля текущего года в Москве более десяти онкобольных совершили суицид, причиной многих из них является отсутствие обезболивающих препаратов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera