Чуров попросил СК проверить сообщения об избиении наблюдателей в Балашихе

Политика

Глава Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров обратился к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой проверить информацию об избиении наблюдателей в Балашихе, сообщается на сайте ЦИК.

«Прошу вас провести проверку на предмет наличия признаков составов преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом РФ, и достижения скорейшего результата»,  сказано в заявлении Чурова, адресованном Бастрыкину.

Аналогичное обращение направил в прокуратуру Московской области и управление МВД по региону глава подмосковного избиркома Ирек Вильданов. Прокуроров и полицию он также попросил проверить сообщения о вбросе бюллетеней на избирательных участках №576 и №588.

Читайте также:

Наблюдатель на выборах в Балашихе Стас Поздняков заплатил селезенкой за пробуждение страны от наркотического сна

27 апреля агентство «Москва» сообщило, что Вильданов обвинил наблюдателей, следивших за выборами в Балашихе, в связях с нацистами и фашистами, а также в их подготовке в польских лагерях. Спустя пару дней глава Мособлизбиркома заявил, что журналисты исказили его слова. 

Напомним, что 26 апреля во время выборов в Балашихе (в городе Железнодорожный) неизвестные избили двух наблюдателей Станислава Позднякова и Дмитрия Нестерова, которые засняли вброс бюллетеней. Напавшие украли у наблюдателей камеры и мобильные телефоны, на которых были видеозаписи. Позднякову после избиения удалили селезенку. 

По итогам прошедших в этот день выборов в советы депутатов шести муниципальных образований Московской области «Единая Россия» получила 65 из 94 мандатов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera