Суд арестовал экс-главу МВД по Северо-Западному федеральному округу

Политика

Басманный суд Москвы отправил в СИЗО бывшего главу управления МВД по Северо-Западному федеральному округу Виталия Быкова, которого обвиняют в растрате госсредств, передает Интерфакс.

Следователь в суде заявил, что Быкова необходимо арестовать, поскольку тот якобы уже пытался скрыть преступление. Прокурор поддержал требования заключить Быкова под стражу, аргументировав свою позицию тем, что бывший сотрудник МВД обвинен в тяжком преступлении.

В то же время Виталий Быков не признал вину. Экс-глава управления МВД по СЗФО усомнился, что награждения для сотрудников являются «золотыми парашютами».

«Я действительно подписывал указы о награждении, но если выплату оклада в троекратном размере назвать "золотым парашютом", то я не знаю»,  сказал Быков.

Его адвокаты просили о домашнем аресте.

По сообщению ТАСС, сегодня в суде стало известно, что в деле против Быкова есть еще три фигуранта — все они бывшие сотрудники управления МВД по СЗФО. Судья рассказала на заседании, что дела открыты также против экс-начальника финансово-экономического отдела Шатовой, бывшего руководителя центра тылового обеспечения Лозюка и экс-замначальника конспирации кадров и госслужбы главка Бурхановой.

Лозюка и Шатову подозревают в «присвоении или растрате, совершенной организованной группой или в особо крупном размере», а Бурханову  в пособничестве.

Напомним, что ранее Быкова также обвинили в растрате госсредств (по части 4 статьи 160 УК РФ).

Следователи считают, в мае 2014 года Быков, занимая пост главы управления МВД по СЗФО, похитил более 19 млн бюджетных средств, которые выплатил бывшим сотрудникам в качестве премий. По данным следователей, размер премий составлял от 340 тысяч до 700 тысяч рублей.

Теги:
мвд, арест
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera