Маккейн объяснил отказ войти в состав Совета реформ Украины

Политика

Американский сенатор Джон Маккейн объяснил свой отказ войти в состав Совета реформ при президенте Украины. Заявление опубликовано на официальном сайте сенатора.

По словам республиканца, он не может присоединиться к украинскому Консультативному международному совету реформ из-за положений Конституции США относительно работы членов Конгресса с иностранными правительствами.

«Я глубоко горд быть другом Украины в ее борьбе против посягательств Владимира Путина на суверенитет государства. Как и с первых дней протестов на Майдане, я буду делать все от меня зависящее, чтобы остановить агрессию Владимира Путина», — говорится в сообщении. Маккейн выразил поддержку созданному Совету, а также правительству и народу Украины «в эти очень трудные времена».

Читайте также:

Зачем в правительство Украины набирают иностранцев

Накануне Маккейн говорил, что не давал согласие на участие в Совете реформ. Республиканец пояснил, что ему поступало предложение от Михаила Саакашвили, возглавившего Совет. Маккейн говорил, что, возможно, примет, его, но после уточнения некоторых «нюансов».

Указ о назначении Маккейна в Совет появился на сайте главы Украины Петра Порошенко.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera