«Известия»: Правительство РФ не одобрило введение туристического сбора

Политика

Российское правительство не подержало предложение сенаторов о введении туристического сбора, сообщают «Известия».

Нежелательным введение нового налога сочли в Роспотребнадзоре, Минпромторге, Минфине, Минэкономразвития, Минюсте и других ведомствах.

По данным издания, в проекте правительственного заключения на законопроект говорится, что введение курортного налога  приведет к подорожанию отдыха, что в свою очередь станет препятствием развитию российских курортов.

В документе указано, что предлагаемый налог «не соответствует признакам сбора», поскольку из него нельзя определить предмет налогообложения, ставки, порядок и срок уплаты. Чиновники, пишут «Известия», сомневаются и в практической целесообразности введения нового налога.

В правительстве опасаются, что взимания сбора потребует значительных трудовых и финансовых затрат, «несопоставимых с поступлениями от сбора».

В октябре 2014 года  сенаторы Евгений Бушмин, Владимир Петров и Сергей Рябухин разработали законопроект о введении туристского (курортного) сбора, взимаемого с физических лиц, прибывших в туристическую местность. Предполагалось, что решение о размере налога будет приниматься на региональном уровне. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera