Украина построит на границе с Россией «стену» за $200 млн

Политика

Украина потратит примерно 4,135 миллиарда гривен (более 200 миллионов долларов) на укрепление границы с Россией, сообщает «Украинская правда».

По данным издания, проект строительства защитных сооружений получил название «Стена». Соответствующее распоряжение и смета опубликованы на Едином портале органов исполнительной власти Украины.

Согласно утвержденному плану, почти две тысячи километров госграницы оборудуют противотанковыми рвами, наблюдательными вышками, средствами наблюдения, сигнализации и поражения и специальными опорными пунктами для пограничников.

Координировать строительство заграждений будет администрация государственной пограничной службы. В 2015 году на строительство будет выделено более 1 миллиарда гривен.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил с предложением укрепить границу российско-украинскую границу еще в конце 2014 года. Глава парламента рассчитывал, что проект будет реализован в течение четырех лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera