Умер блюзовый музыкант Би Би Кинг

Политика

В Лас-Вегасе на 90-м году жизни скончался легендарный блюзовый исполнитель и гитарист Би Би Кинг, передает Associated Press, ссылаясь на адвоката музыканта Брента Брайсона.

По словам юриста, музыкант умер у себя дома.

В начала апреля Кинга госпитализировали из-за обезвоживания организма на фоне сахарного диабета, но позже перевели домой. Музыкант страдал сахарным диабетом второго типа более 20 лет.

Старшая дочь Би Би Кинга рассказала, что очень расстроена тем, что не смогла увидеть отца до его гибели.

Музыкант Райли Би Кинг родился 16 сентября 1925 года в штате Миссисипи. В детстве он пел в церковном хоре, а в 1949 году создал свою первую группу, с которой гастролировал по всей стране.

Первый Грэмми Кинг получил в 1971 году за композицию «The Thrill is Gone». Музыкант является обладателем 15 премий «Грэмми». В 1980 году гитариста включили в «Зал славы блюза». По версии журнала Rolling Stone, Би Би Кинг вошел в десятку лучших гитаристов за всю историю музыки.

В 2014 году музыкант решил прекратить концертную деятельность из-за проблем со здоровьем. За свою карьеру Кинг записал более 40 альбомов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera