Туроператоры начали продажу путевок по России по цене ниже себестоимости

Политика

Российские туроператоры снизили цены на путевки внутри страны, а по некоторым направлениям — до уровня ниже себестоимости, сообщает «Коммерсант».

Как пишет издание, в конце апреля «Интурист» объявил о скидках в 40% на туры в Крым.  Сейчас стоимость недельной поездки на полуостров составляет 6-10 тысяч рублей. 10 тысяч рублей за поездку в Анапу без питания предлагает заплатить «Библио-Глобус». Столько же стоит недельная поездка в Абхазию.

Представители туроператоров признаются, что снижают цены для того, чтобы привлечь как можно больше туристов.

Генеральный директор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин заявил изданию, что предлагаемые цены гораздо ниже себестоимости. Один перелет в Крым, уточнил Ромашкин, сейчас обходится туроператорам минимум в 8,5 тысяч рублей, десятидневная путевка стоит 29 тысяч рублей на человека.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе рассказывала, что минимальная стоимость размещения в Крыму и Краснодарском крае летом снизилась с тысячи до двухсот рублей в сутки.

Читайте также:

Летний отдых россиян за рубежом подорожал в 1,5 раза

По словам представителя Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, причиной демпинга стал массовый выход крупных игроков на внутренний рынок после падения спроса на зарубежные направления. В первом квартале 2015 года продажи на выездных направлениях упали на 10-50%.

Спрос на путевки за рубеж упал летом 2014 года на фоне ослабления рубля. Из-за кризиса с июля прошлого года обанкротились десятки турфирм. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera