Правительство РФ отменило пошлину на пшеницу

Политика

Правительство России отменило экспортную пошлину на пшеницу, сообщает официальный Twitter ведомства.

В конце марта Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции направила письмо вице-премьеру Аркадию Дворковичу с просьбой отменить экспортную пошлину для стабилизации ситуации на рынке. Экспортеры уверены, что это решение поможет продать излишки пшеницы и подготовиться к поступлению нового урожая.

По мнению кабмина, передает Интерфакс, отмена пошлины позволит нарастить экспорт пшеницы на 1 млн тонн, избежать перенасыщения рынка зерна и падение цен в период сбора урожая ниже себестоимости.

Действующая с 1 февраля экспортная пошлина составляет 15% от уровня таможенной стоимости плюс 7,5 евро, но не менее 35 евро за тонну зерна.

Позднее Минсельхоз предложил ввести новую формулу расчета таможенной пошлины. По данным Интерфакса, министерство хотело установить минимальную ставку на уровне 1 евро при стартовой цене 12 тысяч рублей за тонну, а максимальная ставка в этом случае рассчитывалась бы в зависимости от ситуации на рынке. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera