Бывший адвокат сообщил об аресте бизнесмена Полонского в Камбодже

Политика

Бывший адвокат Сергея Полонского Александр Добровинский сообщил об аресте бизнесмена в Камбодже.

В Facebook юрист написал, что причина ареста ему неизвестна. Добровинский не исключает, что арест может быть связан с требованием российских властей о выдаче Полонского.

Адвокат отметил сложные отношения с Полонским в последние годы, но, несмотря на это, готов ему помочь, если тот обратится.

Вместе с этим нынешний представитель бизнесмена Славик Брсоян не подтверждает информацию об аресте Полонского. «Я постоянно на связи с Полонским, сегодня утром с ним разговаривал» — рассказал адвокат Интерфаксу. Однако Брсоян отметил, что в настоящее время не может ему дозвониться.

В январе 2015 года суд Камбоджи арестовал бывшего партнера Полонского Николая Дорошенко. Местные власти подозревают его в присвоении инвестиционных проектов Полонского по застраиванию островов вокруг курортного города Сиануквиль.  

Читайте также:

Остров Полонского. Опальный девелопер убежден, что ни в чем не виноват, а его уголовное преследование инициировано теми, кто позарился на «Кутузовскую милю»

В России Сергей Полонский разыскивается по делу о похищении средств у дольщиков элитного жилого квартала «Кутузовская миля». В августе 2013 года предпринимателя объявили в розыск по линии Интерпола. Бизнесмена задержали в Камбодже, но вскоре отпустили. Несмотря на запрос Генпрокуратуры РФ выдать Полонского, камбоджийские власти не нашли состава уголовного преступления в материалах, представленных российской стороной, и отказались экстрадировать бизнесмена.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera