Новый арест Сергея Полонского связан с экстрадицией в Россию

Политика


Фото: Ирек Муртазин / «Новая»

Камбоджийская полиция арестовала бизнесмена Сергея Полонского. «Новая газета» получила подтверждение этих сведений у лондонского адвоката Полонского Сергея Влади. Как известно «Новой газете», новый арест связан с процедурой экстрадиции бизнесмена, в отношении которого в России возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ. Полонского обвиняют в хищении денег восьмидесяти дольщиков ЖК «Кутузовская миля».

Это уже третий арест бизнесмена в Камбодже с 2012 года, когда он покинул Россию.

Экстрадиции Сергея Полонского продолжает добиваться следователь СК полковник Олег Сильченко, в чьем производстве находится уголовное дело  № 28163 в отношении бизнесмена. В СК не стали выносить постановление о прекращении уголовного преследования Полонского, несмотря на преюдицию судебного решения Арбитражного суда, которое устояло в апелляционной инстанции и уже вступило в законную силу.

Читайте также:

Опальный девелопер убежден, что ни в чем не виноват, а его уголовное преследование инициировано теми, кто позарился на «Кутузовскую милю»

Напомним, еще в декабре прошлого года Арбитражный суд вынес решение, которое защита Полонского считает оправданием своего подзащитного по эпизоду хищения денег у дольшиков.

Судебное решение базируется на экспертизе, назначенной Арбитражным судом Москвы, а не стороной Полонского, что сейчас особо подчеркивают адвокаты бизнесмена. Согласно экспертизе, денег, перечисленных фирмой Полонского застройщику «Кутузовской мили» (2,1 млрд рублей) — компании  ФЦСР — было более чем достаточно, чтобы выполнить все обязательства перед дольщиками. Таким образом, подразумевается, что о факте  хищения денег дольщиков говорить не приходится.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera