Песков сформулировал позицию Кремля по «Мистралям»: товар или деньги

Политика

Москва придерживается позиции «товар или деньги» относительно контракта по вертолетоносцам «Мистраль» с французской стороной, передает Интерфакс слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Песков напомнил, что эта позиция обговаривалась на встрече российского и французского президентов Владимира Путина и Франсуа Олланда в Ереване.

По словам представителя Кремля, не стоит считать тему расторжения российско-французского договора проблемной. «Москва готова и к тому, и к другому», — заявил Песков. Комментировать вопрос денежной компенсации пресс-секретарь отказался.

Читайте также:

Ъ: Франция предложила России расторгнуть контракт по «Мистралям»

Ранее сегодня «Коммерсант» со ссылкой на источники в сфере военно-технического сотрудничества сообщила, что Франция передала России предложения по расторжению контракта на поставку вертолетоносцев.

Французская сторона, уточнило издание, готова вернуть России почти 785 миллионов евро, в то время как российская сторона оценила размер «расходов и убытков» в 1,163 миллиарда евро.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera