Командир чеченского батальона «Север» Делимханов получил повышение

Политика

Командир 141-го моторизованного полка внутренних войск МВД (бывшего батальона «Север») Алибек Делимханов назначен на новую вышестоящую должность. Об этом в своем Instagram написал глава Чечни Рамзан Кадыров в среду, 13 мая.

«Герой России полковник Алибек Делимханов получил назначение на должность заместителя командующего 46-й Отдельной бригады оперативного назначения ВВ МВД РФ», — сказано в заявлении.

В среду Кадыров также наградил Делимханова медалью к ордену «За заслуги перед Отечеством» I степени, которой ранее его наградил президент РФ Владимир Путина.

Читайте также:

По делу Немцова сменили главного следователя, Краснов пошел на повышение

По информации источника «Кавказского узла», временно исполняющим обязанности командира 141-го полка, возглавляемого ранее Делимхановым, назначен майор Рахман Абдулкадиров, до этого занимавший должность командира батальона этой войсковой части.

Напомним, предполагаемый исполнитель убийства Бориса Немцова Заур Дадаев служил в батальоне «Север», и Делимханов был его непосредственным командиром. Также в батальоне служили Беслан Шаванов, подозреваемый в слежке за политиком, а также предполагаемый фигурант дела Руслан Геремеев.

Батальон «Север» был создан в Чечне в 2006 году под патронатом Рамзана Кадырова. Структурно он входил в состав 46-й бригады. В 2010 году «Север» преобразовали в 141-й специальный моторизированный полк.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera