Адвокат Развозжаева обжалует его перевод в колонию Иркутской области

Политика

Защита оппозиционера Леонида Развозжаева обжалует решение ФСИН о его этапировании в Иркутскую область, передает Интерфакс со ссылкой на адвоката Дмитрия Аграновского.

«Согласно статье 73 Уголовно-исполнительного кодекса осужденный может быть этапирован в колонию по месту жительства либо месту приговора. Развозжаева этапируют в Иркутск, это очень далеко, я намерен обжаловать это решение ФСИН в прокуратуру», — цитирует агентство Аграновского.

Адвокат отметил, что Развозжаев прописан в Москве, приговор ему вынесли тоже в столице. Аграновский отметил, что другого фигуранта «Болотного дела», Сергея Удальцова, планируют этапировать в колонию недалеко от Москвы. В изолятор документы о переводе не поступили: и Развозжаев, и Удальцов сейчас находятся в московском  СИЗО «Матросская тишина».

Ранее Верховный суд отклонил жалобу на приговор по «делу 6 мая» и не сократил сроки Удальцову и Развозжаеву. Оппозиционеры ходатайствовали об отмене приговора. Суд также отменил Развозжаеву штраф в размере 150 тысяч рублей по делу о незаконном пересечении границы.

Удальцова и Развозжаева в июле 2014 года приговорили к 4,5 года колонии общего режима и признали их виновными в организации беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera