Чеченский СПЧ анонсировал свадьбу Хеды Гойлабиевой с главой РОВД 16 мая

Политика

Свадьба Луизы (домашнее имя — Хеда) Гойлабиевой и главы Ножай-Юртовского РОВД Нажуда Гучигова состоится в субботу, 16 мая, рассказала РИА Новости член Совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова.

«Свадьба состоится 16 мая, это точно. Дату мне сообщил сам жених Нажуд Гучигов», — заявила собеседница агентства. Обе стороны якобы уже завершили приготовления к предстоящей церемонии.

Саратова заверила, что лично беседовала с Гойлабиевой и Гучиговым и, по ее словам, девушка выходит замуж добровольно. В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» Саратова сообщила, что приглашена на свадьбу. Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил, что свадьба состоится. Комментируя союз 17-летней Гойлабиевой и 46-летнего Гучигова, Кадыров процитировал «Евгения Онегина»: «Любви все возрасты покорны».

В единственном интервью, которое Гойлабиева, сидя рядом с тетей, дала LifeNews, она подтвердила, что женится добровольно. При этом до сих пор неясно, каким образом 46-летний Нажуд Гучигов, который уже женат и имеет сына, собирается оформить законный брак с 17-летней Гойлабиевой.

Спецкор «Новой газеты» Елена Милашина в минувшую среду и четверг посещала родовое село Гойлабиевой Байтарки по приглашению сестры Хеды. Ей удалось поговорить с сестрой Хеды, ее тетей и бабушкой. Отец Хеды в буквальном смысле скрылся от специального корреспондента. На другой день Милашину снова пригласили в Байтарки, чтобы дать ей встретиться с Хедой Гойлабиевой. Однако к приезду спецкора «Новой» в доме было много женщин, которые не дали ей войти. Lifenews назвал их «родственниками» Хеды Гойлабиевой, однако Милашина опровергла эти сведения. Как рассказала Милашина, собравшиеся в доме Гойлабиевых женщины следили за Хедой, чтобы та не сделала ничего лишнего.

Во время командировки в Чечне за Милашиной устанавливали наружное наблюдение — так называемый «хвост». Неизвестные на нескольких автомобилях (номера имеются в редакции), сменяя друг друга, «вели» спецкора «Новой» от села Байтарки до самого Хасавюрта. Кроме того Милашиной сообщили об интересе к ее персоне со стороны чеченских полицейских и посоветовали внимательно следить за личной безопасностью.

Подробности поездки Елены Милашиной в Чечню «Новая газета» опубликует завтра, в день предполагаемой свадьбы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera