Власти Камбоджи депортируют Полонского из-за просроченной визы

Политика

Бизнесмен Сергей Полонский задержан в Камбодже из-за нарушения миграционного законодательства, сообщает The Phnom Penh Post.

По данным издания, срок действия визы Полонского истек два года назад.

«Камбоджа будет следовать закону об иммиграции и депортирует его в Россию», — рассказал представитель иммиграционного департамента.

Эту информацию подтвердил The Wall Street Journal представитель Министерства иностранных дел Камбоджи. Он отметил, что вместе с Полонским были задержаны еще пятеро человек, нарушивших миграционное законодательство.

Адвокат Славик Брсоян рассказал РБК, что визы Полонского и его сотрудников продлевались, а о возможной депортации он узнал из СМИ.

Сергея Полонского задержали сегодня. По данным «Новой газеты» его арест связан с экстрадицией бизнесмена в Россию.

На родине бизнесмен объявлен в розыск по делу о похищении средств у дольщиков элитного жилого квартала «Кутузовская миля». Летом 2013 года Полонского стали разыскивать по линии Интерпола, позже камбоджийские власти арестовали его, но не найдя состава уголовного преступления, отпустили.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera