СК в Петербурге возбудил дело по факту избиения пенсионерки в поликлинике

Политика

Следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по информации об избиении ветерана в городской поликлинике, сообщает пресс-служба ведомства.

Дело по признакам состава преступления по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия» возбуждено в отношении сотрудника городской поликлиники №100.

Информация, по которой было возбуждено дело, была подтверждена во время проверки прокуратуры Невского района. Сотрудники ведомства проводили следственные действия в поликлинике совместно со следователями и полицейскими. Расследование находится на особом контроле районной прокуратуры.

Об инциденте сообщила ранее сегодня «Российская газета». Как выяснило издание, врач поликлиники нанесла телесные повреждения пожилой женщине, ветерану Великой отечественной войны, отсидевшей в концлагере.

Пенсионерка рассказала, что пришла 12 мая в поликлинику, чтобы забрать свою амбулаторную карту, но сотрудники медучреждения отказали ей. Женщина попробовала это сделать самостоятельно, и тогда завотделением сбила пациентку с ног и стала выкручивать руки, чтобы забрать карту. Затем охранник схватил ее, а заведующая ударила пенсионерку по лицу и голове.

В поликлинике подтвердили факт инцидента.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera