На Алтае активиста приговорили к трем годам условно за перепост

Политика

Ленинский районный суд Барнаула приговорил оппозиционного активиста Дмитрия Бычкова к трем годам условного срока за перепост фотографии боевого патрона с комментарием, сообщает «Медиазона».

Судья Магдалина Решетова признала Бычкова виновным в призывах к осуществлению террористической деятельности (часть 1 статьи 205.2 УК РФ).

Во время судебного процесса были представлены экспертиза следствия и заключение экспертов из «Лаборатории прикладной лингвистики», которые пришли к противоположным выводам.

Уголовное дело в отношении Дмитрия Бычкова возбудили в феврале 2014 года. В призывах к терроризму Бычкова обвинили за репост публикации националиста Максима Калиниченко с фотографией боевого патрона и подписью: «Единственный аргумент, который готова услышать власть, для всего остального есть либеральные митинги». В перепосте Бычков добавил свой одобрительный комментарий к высказыванию националиста.

Читайте также:

ФСБ задержала в Петербурге создателя паблика «Русский правый сектор»

Отметим, что автора публикации Калиниченко к ответственности за пост не привлекли. Впрочем, в настоящее время он находится в СИЗО, поскольку проходит фигурантом в деле о создании группы «Русский правый сектор» в соцсети «ВКонтакте». Правоохранители считают эту группу экстремистской.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera