Суд продлил домашний арест обвиняемым по делу о покраске звезды парашютистам

Политика

Таганский районный суд Москвы продлил домашний арест четырем прашютистам-бейсджамперам, обвиняемым по делу о покраске звезды на высотке на Котельнической набережной в сине-желтые цвета, сообщает «Медиазона.

Таким образом, Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Анна Лепешкина и Евгения Короткова останутся под домашним арестом до 20 июля. По уточнению агентства «Москва», Погребову разрешено работать.

Также Таганский суд сегодня оставил в силе меру пресечения для еще одного фигуранта дела, руфера Владимира Подрезова. Он будет находиться в СИЗО по меньшей мере до 20 июля.

Во время сегодняшнего заседания стало известно, что Подрезов признал свою вину. Как сообщает «Медиазона», адвокат Подрезова рассказал о признании подзащитного в нахождении на шпиле высотки, когда украинский руфер Гриша Мустанг красил звезду. При этом Подрезов, по словам адвоката, «не совершал никакого политического жеста».

Всех фигурантов дела о покраске звезды обвиняют в хулиганстве и вандализме. Парашютисты заявляют, что не поднимались до уровня шпиля и не красили звезду. По сообщениям СМИ, в своих показаниях Подрезов заявил о непричастности к покраске парашютистов-бейсджамперов, однако они остаются под домашним арестом с августа прошлого года.

Напомним, что 20 августа 2014 года звезда на шпиле высотки на Котельнической набережной оказалась выкрашенной в цвета украинского флага. В тот же день парашютистов задержали у высотки. Вскоре украинский руфер Гриша Мустанг взял на себя ответственность за случившееся. Он пояснил, что провел акцию в преддверии дня независимости Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera