Джохара Царнаева приговорили к смертной казни

Политика

Обвиняемого в совершении терактов на бостонском марафоне в апреле 2013 года Джохара Царнаева приговорили к смертной казни, сообщает в Twitter журналист «Голоса Америки» Фатима Тлисова.

Решение о смертной казни приняли присяжные.

По сообщениям Тлис, некоторые присяжные посчитали смягчающим обстоятельством доминирование старшего брата Тамерлана, который погиб при задержании. Трое присяжных сочли, что Джохар Царнаев не совершил бы теракт без влияния брата.

Присяжные единогласно назвали доказанными все отягчающие обстоятельства, в том числе жестокость преступления, убийство несовершеннолетнего и отсутствие раскаяния.

Казнь может быть исполнена путем введения смертельной инъекции.

Как отмечает Asociated Press, из-за апелляций дело еще может затянуться на годы.

Читайте также:

След «бостонских братьев»

Во время судебного процесса линия защиты основывалась на утверждении, что 19-летний Джохар Царнаев был подвержен влиянию 26-летнего брата Тамерлана. Прокуроры настаивали на том, что братья одинаково ответственны за сделанное. Представитель обвинения отмечал, что на стенке лодки, в которой нашли младшего брата, было выцарапано: «Прекратите убивать наших невинных людей, и мы остановимся».

Напомним, что во время бостонского марафона 15 апреля 2013 года прогремели два взрыва. Случившееся оказалось терактом, которым братья отреагировали на участие США в войнах в мусульманских странах. В результате взрывов погибли трое человек и были ранены 260 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera