СМИ: Боевики ИГ устроили массовую расправу в сирийском поселке

Политика

Боевики террористической группировки «Исламское государство» устроили массовую расправу в сирийском поселке Аль-Амирия, передает РИА Новости.

«В поселке Аль-Амирия совершена резня, убито 45 мирных граждан», — рассказал агентству источник в вооруженных силах Сирии. По словам источника, сейчас террористы отступают из поселений, расположенных северо-восточнее города Пальмиры. Бои продолжаются к западу от города.

Сирийская армия близ Пальмиры получила подкрепление. Боевики пытаются взять высоту, откуда можно вести обстрел города, но безуспешно.

Читайте также:

Чем соблазняет «Исламское государство»?

Террористы «Исламского государства» прославились массовыми показательными расправами над выходцами из стран Европы, США и Японии. «Исламское государство» взяло на себя ответственность за майскую стрельбу на выставке картин в Техасе. Организация также назвала себя ответственным за терактв в Йемене и Тунисе, в ходе которых погибли свыше 150 человек.

В России деятельность ИГ запрещена. В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал «Исламское государство» террористической организацией.

Теги:
сирия
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera