Антизападные санкции мешают поставкам еды на МКС

Политика

Экипаж Международной космической станции пострадал от российского продуктового эмбарго.

«В перечень запрещенных к ввозу товаров попадают продукты, входящие в состав посылок экипажу и пищевых контейнеров, доставляемых из США и предназначенных для доставки на МКС российскими кораблями, — говорится в отчете ракетно-космической корпорации «Энергия», разрабатывающей космические аппараты. — Введение вышеуказанных ограничительных экономических санкций  влияет на  выполнение контрактных обязательств Корпорации по обеспечению продовольствием экипажа МКС».

ТАСС напоминает, что в январе этого года РКК «Энергия» уже жаловалась на задержку продуктов питания для космонавтов российской таможней. Причина задержки — продукты произведены в США. При этом пища предназначалась именно для экипажа российского сегмента.

Читайте также:

Песков предложил смягчить продовольственное эмбарго в отношении Европы

Российское продуктовое эмбарго было объявлено в августе 2014 года. По личному распоряжению президента Владимира Путина был запрещен ввоз ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera