Шувалов заявил об окончании кризиса

Политика

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил об окончании кризиса в российской экономике. Это заявление он сделал на фоне сообщений Росстата о снижении ВВП России на 1,9% в первом квартале 2015 года вместо ожидаемых 2,2%.

«Худшие сценарии не реализовались, — приводит слова Шувалова «Интерфакс». — Нельзя сказать, что у нас все здорово, экономика в сложном состоянии, но такого кризисного состояния <...> сейчас нет».

Вице-премьер также сообщил, что согласно прогнозу правителсьтва, рост российской экономики начнется уже в четвертом квартале 2015 года.

«По нашей оценке, у нас будет такая траектория, — цитирует Шувалова РБК. — первый, второй квартал — спад, дальше выравнивание, стабилизация и улучшение уже к концу года».

Читайте также:

Резервный фонд и ФНБ сократились на 10% за месяц

В четверг, 14 мая, Минфин направил в правительственные министерства письмо, в котором предупредил о возможном сокращении госрасходов в 2016 году.

В конце апреля министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что уже в 2015 году его ведомство может использовать больше половины Резервного фонда страны — 3 трлн рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera