Порошенко подписал законы о декоммунизации Украины

Политика

Президент Украины Петр Порошенко подписал одобренные Верховной Радой законы, касающиеся декоммунизации Украины.

Среди подписанных законов: «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», «О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917 — 1991 годов», «Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939 — 1945 годов», «О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в XX веке».

Новые законы запрещают использование советской символики, а также признают борцами за независимость Украины членов УПА и других формирований.

Читайте также:

Украина построит на границе с Россией «стену» за $200 млн

Петр Порошенко при подписании закона «О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в XX веке» также отметил, что он нуждается в доработке в части, регламентирующей ответственность за его нарушение. Украинский лидер пообещал подать в Верховную Раду соответствующие поправки в ближайшее время.

Верховная Рада Украины приняла закон о запрете пропаганды коммунизма и нацизма в апреле 2015 года. Авторами закона выступили 13 депутатов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera