В Севастополе землю для «Ночных волков» отобрали у рудоуправления

Политика

Балаклавское рудоуправление (БРУ) намерено судиться за земельный участок у горы Гасфорта, переданный в аренду байк-клубу «Ночные волки» для строительства патриотического центра.

«БРУ будет отстаивать свои права всеми предусмотренными законами способами. Участок принадлежит предприятию на праве постоянного пользования», — заявили ТАСС в пресс-службе рудоуправления.

По словам сотрудников предприятия, государственный акт на участок был выдан БРУ еще в 1977 году решением Севастопольского горсовета. На участке планировалось строительство рекреационно-туристического комплекса.

В Балаклавском рудоуправлении отмечают, что не против размещения на этих землях и патриотического центра «Ночных волков», но только на части территории, а не на всем участке.

Также из сообщения пресс-службы БРУ следует, что на спорной территории находится имущество предприятия стоимостью более 100 млн рублей. Кроме того. ежемесячно радиоуправление платит за участок 1,255 млн рублей в бюджет Севастополя.

Читайте также:

«Патриотизм важнее всего». Что готов предложить туристам Крым в Рыбачьем, Алуште, Ялте, Севастополе

В среду, 13 мая, стало известно, что байк-клуб «Ночные волки» арендовал 267 гектаров земли под строительство спортивно-патриотического центра у горы Гасфорта в Севастополе всего за 0,1% стоимости.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло ранее пояснил, что патриотический центр в городе будет построен по распоряжению Владимира Путина.

От редакции. Первоначально в заголовке новости вместо рудоуправления говорилось о радиоуправлении. Это ошибка редактора, за которую мы приносим свои извинения читателям.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera