Экс-президента Египта Мохаммеда Мурси приговорили к смертной казни

Политика

 

Суд Каира приговорил к смертной казни бывшего президента Египта Мохаммеда Мурси, сообщает Associated Press.

Мурси и еще 20 лидеров исламистского движения «Братья-мусульмане» приговорены к смертной казни за госизмену и шпионаж в пользу Катара, а также массовый побег лидеров движения из тюрьмы во время революции 2011 года.

Ранее Мурси приговорили к 20 годам тюрьмы и признали виновным в подстрекательстве к убийству и пытках демонстрантов в 2012 году, несогласных с конституционной реформой, которую он проводил. Мурси отверг все обвинения и назвал себя жертвой политического переворота.

Как сообщала генпрокуратура, Мурси передавал секретные данные из силовых структур Египта сотрудникам разведки Катара, которые согласились заплатить за документы 1 млн долларов.

Бывшего главу Египта также обвиняют в убийстве охранников при побеге из тюрьмы во время восстания против тогдашнего президента Хосни Мубарака в 2011 году.

Летом 2013 года Мохаммед Мурси был свергнут египетской армией во главе с Абделем Фаттахом ас-Сиси, который позднее победил на президентских выборах в Египте и возглавил страну.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera