В Москве начался учредительный съезд партии Оксаны Дмитриевой

Политика

Сегодня в Москве проходит учредительный съезд Партии профессионалов, которую создают Оксана Дмитриева и Иван Грачев, недавно вышедшие из «Справедливой России».

Председателем партии избрана Ольга Широкова, передает ТАСС. Она «активно работала в области аналитики рынка недвижимости» и является членом движения «Развитие предпринимательства», отметила Дмитриева. При этом партия оставит в руководящей должности Александра Федулова, бывшего депутатом Госдумы III созыва.

Читайте также:
 

Депутаты уже создали региональные отделения партии, а после сегодняшнего съезда они подадут документы на регистрацию в Министерство юстиции, сообщает Интерфакс. По словам Дмитриевой, проект должен объединить «различные политические партии социал-демократической направленности и экономического патриотизма». Коалицию планируется преобразовать в партию «Сильная Россия».

Дмитриева и ее супруг Грачев пока не могут стать ни членами партии, ни ее председателями, потому что являются депутатами Госдумы в составе фракции «Справедливой России».

«Пока в Партию профессионалов большинство известных политиков не смогут войти как члены партии, потому что они являются либо депутатами Государственной Думы, либо депутатами законодательных собраний, в последние годы избиравшимися по спискам. Поэтому формальное членство в партии для большинства наиболее ярких сторонников возможно только с началом следующего избирательного цикла», — цитирует агентство Дмитриеву.

Также депутат отметила, что партия планирует участвовать в региональных выборах этого года и избирательной кампании в Госдуму в 2016 году. Выборный съезд пройдет через месяц, тогда они определят «регионы, конкретные персоналии, и соглашения с другими партиями, а также планы, как мы будем идти на выборы».

В конце марта Оксана Дмитриева заявила о выходе из «Справедливой России». По ее словам, партия перестала быть «конструктивной, профессиональной оппозиции». Вместе с ней партию покинули депутат Госдумы Наталья Петухова и депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Трохманенко и Владислав Бакулин. Ранее Дмитриеву отстранили от руководства петербургским отделением «Справедливой России».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera